Kamis, 18 Juli 2013

A DAY BEFORE SUNSET (music showcase)


Jadi ceritanya ini sebuah showcase musik yang akan menampilkan sebuah band dan seorang solois bergitar, mereka adalah.......cetarr cetarrrrrr :

THE BACKYARD
Sebuah proyek akustik , folk, klentang klenting tunet tunet dari Pontianak. Mereka baru saja merilis EP self titled dalam format digital melalui sebuah netlabel Mindblasting, bisa kalian download disini> DOWNLOAD
Atau kalau cuma sekedar mau mendengar - dengar juga bisa, yuk mari :





LIMA PAGI
Sebuah proyek solo bergitar sambil bernyanyi dari Ori Natasha, yang juga dikenal sebagai penyanyi garda depan dari band Cerutu Kakek. Band tersebut sepertinya kini masih belum aktif lagi, dan Ori berusaha mengisi ruang - ruang waktu didalam hidupnya. Mari coba kita dengar preview karya nya :








Lalu apalagi?????
Selain pertunjukan musik dari mereka, juga akan ada pameran fotografi dan lapak zine dari PTK Distribution.

Jadi harus gimana nih????
Siapkan jadwalmu pada hari Minggu, tanggal 21 Juli 2013 besok. Acara akan dimulai pada jam 4:20 sore (mengingat ini diselenggarakan dimarkas geng hijau :P )
Jangan lupa buat bawa beberapa uang receh, lapak zine dari PTK Distribution juga menyediakan zine, kaset/CD, dan tas - tas kain yang bisa kalian beli dengan harga menjelang lebaran :)

Minggu, 07 Juli 2013

3 way split GILBATURE => GILABASTARD, JABAT TANGAN, DISCULTURE


Rilisan terbaru dari PTK Distribution dirilis bersama sama dengan band - band yang berpartisipasi dalam rilisan tersebut. Mulai dari proses awal, berkenalan, penentuan judul split, format rilisan, model kemasan, sampai pembiayaan dan distribusi semuanya dilakukan bersama - sama .
Disculture (Pontianak-Kalimantan Barat) dan Gilabastard(Tarakan-Kalimantan Timur) sebelumnya sudah pernah ada didalam rilisan PTK Distribution. Dan kini kami mendapatkan teman baru dari Solo-Jawa Tengah yaitu Jabat Tangan. Silahkan hubungi PTK Distribution ataupun masing - masing band untuk membeli.

Contact :
PTK Distribution : revivalpropaganda@gmail.com or call to 085652348339
Disculture : Facebook or call to 085652312085
Jabat Tangan : Facebook or send e-mail to yogi.arifin62@ymail.com
Gilabastard : Facebook or call to 085247579154

Detail :
15Grindcore songs inside a 3" CD-R
Packed inside an envelope,just like what you've always see in your office
Inside sheet, bands contact and lyrics printed in re-use paper.
Get this !!! Just Rp 10.000 or just trade with your stuff.

Check the sound :
 

Jumat, 21 Juni 2013

OUT NOW : PETE PETE Zine #1 + Original Soundtrack from PETE PETE PROJEK

Jadi, bukannya kami gak peduli dengan isu - isu yang melibatkan histeria massa belakangan ini. Kami sadar, bahwa semestinya kita mempertahankan hak - hak kita untuk berpendapat dan tentu saja menentukan hal - hal yang berkaitan dengan kebutuhan - kebutuhan pokok kita sehari - hari. Akan tetapi, pada saat yang sama kami juga hanya bingung dan bertanya - tanya, kenapa sejauh ini, selama ini, setelah bertahun - tahun ini kita berulang kali dan terus saja terjatuh, terbawa kedalam permainan yang begitu begitu lagi. Mereka buat peraturan, kita tolak, mereka buat peraturan, kita turun ke jalan, semuanya hanya berada dan berkonsentrasi pada momen - momen tertentu, dan kita pun besok hari dibawa ke permainan yang itu - itu lagi. Life is a game, kata siapa yah tuh, tapi permainan yang peraturannya dimain-mainkan sama satu pihak doang, gak asik doong meeeeeennnnnn.

Oke, sebenarnya paragraf diatas gak ada hubungannya dengan produksi terbaru dari PTK Distribution ini. Kali ini kita memproduksi CD dan Zine, dalam satu paket. Paketan ini merupakan hasil kerja bareng kita dengan pria - pria jomblo kuat dan berani dari PETE PETE Projek. 
Ide mengenai bikin zine, datang terlebih dahulu dari Om dan Cup, lalu dibantu realisasi nya oleh Man. Mereka bertiga pun akhirnya kerja bareng, mulai dari sharing, tukar pikiran, saling menyusun tulisan masing - masing, melakukan layout gunting tempel, hingga timbul ide mendadak tapi gila di menit - menti akhir produksi zine PETE PETE ini, yaitu membuat sebuah soundtrack untuk zine ini.

Dan akhirnya, kebetulan juga, kami bertiga punya sedikit kemampuan bermusik, maka kami mulai menyusun lirik, dan mencoba beberapa riff simpel untuk dicocokkan ke beberapa nada sederhana.





Jadi, ya gitu deh, mungkin sekarang atau ketika kita bangun besok pagi sudah ada yang berbeda dari hidup kita, bangsa kita, negara kita, lingkungan tempat tinggal kita, atau apapun. Tapi kami yakin, kata - kata akan tetap mempunya kekuatan dan makna selamanya.

Zine dan CD ini bisa kalian dapatkan melalui :
PTK Distribution
Phone : 085652348339
Email : revivalpropaganda@gmail.com
Facebook : www.facebook.com/ptkdistribution
Twitter : @ptkdistribution

Trade juga boleh, tapi untuk CD, selama persediaan masih ada yah :)
Tapi, Zine dan CD nya juga sudah kami upload dan bisa di download gratis kok :

Download PETE PETE Zine #1

Sabtu, 04 Mei 2013

SIDEPONY - Terancam Punah (Music Video)

SIDEPONY adalah band yang berasal dari kota Pontianak dan saat ini sudah menetap di Jakarta. Dan berikut ini adalah sebuah music video dari salah satu single mereka Terancam Punah. Single tersebut adalah sebuah lagu untuk mengingatkan kita kepada satwa dan ekosistem yang sudah sangat terancam keberadaannya, terdesak oleh pemburu liar, penebangan hutan secara ilegal, dan juga ekspansi perkebunan kelapa sawit. 




Silahkan kunjungi juga website dari salah satu LSM yang aktif dalam perlindungan terhadap satwa Orang Utan =>>  Centre for Orangutan Protection

Download lagu Terancam Punah

Atau dengar disini :